Categoría | Liga Iberdrola, Novas

SF2: AD Curtidora 1-Emevé3

No pudo ser. El Planeta Palombina La Curtidora volvió a caer en su tercer encuentro liguero, esta vez frente al Emevé de Lugo (1-3). Las avilesinas comenzaron bien el partido, pero se acabaron diluyendo para caer con merecimiento ante un conjunto de los llamados a estar arriba en la tabla.

Planeta Palombina La Curtidora: Ana, Patry (13), Claudia (2), Ángela, Gloria (10), Imargues (17) y Carla Piélagos (6), con Aroa de líbero. También jugaron Carla (9) y Sara Arias.

Los problemas en la recepción avilesina continuaron en el segundo periodo, algo que propició un distanciamiento en el marcador por parte de las gallegas (9-17). Una tímida mejoría de La Curtidora le permitió acercarse en el marcador (16-16), pero los errores reaparecieron en el final del set para dejar el electrónico en 19-25.

Cero a dos abajo en el marcador, el Planeta Palombina La Curtidora reccionó en el tercer set y gracias a mejorar la recepción y presionar con el saque hizo su ataque más fluido para superar el bloqueo del Emevé jugada tras jugada. Así, se fue en el marcador desde un primer momento (12-7) gracias a los bloqueos de Imargues y a los ataques de Patry y Gloria. El buen juego avilesino tuvo continuidad a lo largo de todo el tercer periodo para anotarse el set por 25-15. Cabe mencionar la buena actuación de Carla, que estuvo acertada en ataque saliendo desde el banquillo.

El cuarto y degraciadamente último set fue el más disputado del partido, con ventajas de uno o dos puntos para las visitantes, que querían cerrar el partido a toda costa. A base de mucho esfuerzo, el Planeta Palombina La Curtidora se puso 24-23 en el marcador, con punto de set, pero un ataque de Laura Villasante para las lucenses y errores de recepción de las avilesinas propiciaron el 24-26 final.